Síguenos en Facebook

La selección peruana Sub 20 consiguió este lunes su primer triunfo en el Sudamericano de Argentina al derrotar 1-0 a Venezuela en la ciudad de San Juan.

El único gol del compromiso lo anotó de penal el mediocampista Christian Benavente, a los 36’ de la fracción inicial. Como en el primer cotejo ante Uruguay, el talentoso hombre de la filial del Real Madrid se fabricó la falta y al entrar al área vinotinto fue trabado por el zaguero Ángel.

Así, y tras un fuerte disparo de pierna derecha, el volante nacional decretó el tanto triunfal de la ‘Bicolor’ ante el lamento del portero Contreras.

En el balance general el equipo patrio fue ligeramente superior a la escuadra llanera. Esto se pudo traducir mejor si es que en la primera parte se aprovechaban algunas de las ocasiones de gol que se generaron.

Ya en el complemento, la oncena bicolor pasó algunos apuros en defensa ante los constantes ataques rivales. Sin embargo, el equipo de Daniel Ahmed tuvo el mérito de aguantar el resultado y defender la ventaja mínima que al final le permitió sumar 4 unidades en la clasificación del Grupo B.

El siguiente partido de la selección será el miércoles 16 de enero ante Ecuador a las 8.15 pm.

La ‘Blanquirroja’ cerrará su participación en la fase de grupos el viernes 18 de enero ante Brasil (6.00 pm).

El Torneo Sudamericano Sub 20 otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría que se disputará este año en Turquía.

Alineaciones:

Perú: Campos; Chávez (Ortiz), Barrios, Tapia, Gómez; Guarderas, Cartagena; García (Bulos), Benavente; Flores y Reyna (Hinostroza).

Venezuela: Contreras; Terán, E. Peraza, Ángel, Sifontes, J. Peraza, Garcés; Hernández, Martínez, Machis, Arteaga (García).