Síguenos en Facebook

La selección nacional Sub 20 igualó 3-3 ante su similar de Uruguay en el segundo partido del Grupo B del Sudamericano de Argentina.

El compromiso, que se disputó en el estadio Bicentenario de San Juan, fue intenso de principio a fin, con un equipo peruano que demostró pinceladas de buen fútbol en el primer tiempo y una escuadra charrúa que reaccionó en el complemento y a poco estuvo de sacar los tres puntos.

La ‘Bicolor’ se puso arriba en el marcador a los 18’ del primer tiempo gracias a un buen gol de Yordy Reyna, quien luego de recibir una perfecta habilitación de Jean Deza colocó el balón lejos del arquero Cubero con un remate de zurda.

Sobre los 40’, tras una desatención defensiva del cuadro patrio, apareció el atacante López para emparejar la cuenta justo cuando Perú jugaba mejor.

Sin embargo, a un minuto del final de la primera fracción (44’), el zaguero Edwin Gómez puso arriba nuevamente a la ‘Blanquirroja’ con un potente remate de zurda desde fuera del área.

Ya en el complemento, el técnico uruguayo Jorge Verzeri mandó a su equipo a presionar al elenco peruano. Así, producto del intenso pressing de los orientales y ante los errores de la defensa nacional, Betancourt (54’) marcó el 2-2 luego de recoger un rebote cedido por el golero Ángelo Campos.

A Perú se le vino la noche dos minutos después cuando Diego Rolán marcó de cabeza el 3-2 para los uruguayos, luego de ganarle en el juego aéreo al zaguero Max Barrios.

Ese gol significó un baldazo de agua fría para los nacionales y es por ello que el técnico Daniel Ahmed decidió cambiar. Ingresaron al campo Raziel García y Christian Benavente, con la finalidad de recuperar la tenencia del balón y abrir la cancha para aprovechar la velocidad de Reyna y Flores.

A los 85’, Benavente fue trabado dentro del área uruguaya por Silva y el árbitro del cotejo decretó penal. Dos minutos después, el jugador del Real Madrid transformó la falta en gol sellando de esta manera el 3-3 definitivo.

En las postrimerías del juego, el delantero Iván Bulos estrelló un remate de cabeza en el travesaño que casi le da el triunfo a la oncena bicolor.

Con este resultado, Perú y Uruguay suman un punto cada uno en la tabla de posiciones del Grupo B.

Más temprano, Ecuador y Brasil empataron 1-1 en el cotejo que abrió la serie.

El próximo partido de Perú será ante Venezuela el lunes 14 de enero.