Local en Barcelona fue inaugurado en octubre del 2012. (Foto: facebook.com/tantabarcelona)

Local en Barcelona fue inaugurado en octubre del 2012. (Foto: facebook.com/tantabarcelona)

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Por: Elba Becerra
En los últimos años, el Perú se ha destacado por su gastronomía, la cual ha sido difundida en varias partes del mundo y ha conseguido una gran aceptación por su sabor y variedad. Uno de los más destacados impulsores de este boom gastronómico es el chef peruano Gastón Acurio, quien inauguro en octubre del 2012 su restaurante Tanta Barcelona en España, local que ha sido considerado en el ránking de “Los 10 restaurantes más populares del mundo” en la publicación Zagat.

Otro restaurante de comida peruana que aparece en este listado es ‘Coya’ del empresario estadounidense Arjun Waney, quien ha apostado por tiraditos, ceviches y anticuchos en pleno Londres.

DIARIO ESPAÑOL ELIGE A TANTA

El diario español ABC eligió al mismo restaurante de nuestro compatriota como uno de ‘Los nuevos mejores restaurantes en España’.

“Aunque en Madrid la cocina peruana ya lleva unos años muy asentada, en Barcelona ha sido una gran novedad el desembarco del chef Gastón Acurio con uno de sus restaurantes, el modelo más informal de los que reparte por el mundo. Cocina popular del Perú, con especial protagonismo de los ceviches”, puntualizó el artículo difundido en la edición electrónica del rotativo ibérico.