Síguenos en Facebook

La selección de Uruguay Sub 20 clasificó al hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría, al empatar 2-2 con su similar de Venezuela en la última fecha del grupo B.

Fue la escuadra venezolana la que abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo por intermedio de Martínez, quien minutos antes había errado un tiro penal. A los 26’ Roland ejecutó la pena máxima y anotó el tanto de la igualdad (1-1) con el que se fueron al descanso.

En la segunda etapa, no pasó mucho tiempo de reiniciado el juego para que los ‘Llaneros’ adelanten la cuenta. Esta vez fue Añor a los 47’, quien puso el 2-1 momentáneo. Resultado parcial que hizo soñar a la ‘Vinotinto’ con su pase al hexagonal.

Sin embargo, nuevamente el elenco uruguayo volvió a la carga y consiguió el empate a través de López a los 60’. El resultado se mantuvo hasta el final y Uruguay se metió a la siguiente ronda, siguiéndole los pasos a Colombia, Chile y Paraguay.

Cabe señalar que tras este empate, Venezuela le dijo adiós al torneo de menores. Ahora Perú y Brasil definirán el otro cupo. Un empate sería beneficioso para la “Bicolor”.