Síguenos en Facebook

La selección peruana sub 20 empató 1-1 ante su similar de Paraguay en partido desarrollado en la ciudad de Mendoza, Argentina, por la segunda fecha del hexagonal final del sudamericano de la categoría que es clasificatorio para el Mundial de Turquía 2013.

La representación bicolor tenía la necesidad de ganar el partido tras su mal debut en el hexagonal ante Uruguay, escuadra ante la que cayó por 1-3. Paraguay, por su parte, llegaba con la tranquilidad luego de haber triunfado ante Chile por similar marcador.

A los 27’ del primer tiempo, el equipo patrio abrió la cuenta gracias al gol de cabeza marcado por Miguel Araujo, quien venció la resistencia del golero Morel luego de un buen pivoteo de Edison Flores.

Perú defendió la ventaja mínima en gran parte del partido pero en los minutos finales dejó que los paraguayos se acerquen peligrosamente a su arco. Así, a los 81’, la ‘Albirroja’ consiguió el empate final gracias a un certero disparo de cabeza del zaguero Junior Alonso.

Previo al empate, la ‘Blanquirroja’ pudo marcar un segundo tanto pero el atacante Iván Bulos desperdició una clara ocasión.

Con este empate, Perú suma un punto en la tabla de posiciones del hexagonal, mientras que Paraguay se acomoda en los primeros lugares con cuatro unidades.

El próximo juego del seleccionado nacional será este domingo 27 ante Colombia.