Síguenos en Facebook

La selección peruana sub 20 derrotó 3-2 a su similar de Ecuador por la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano de Argentina.

El cotejo se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, ante una importante cantidad de compatriotas que llegó al coloso para apoyar al combinado nacional.

Perú realizó un primer tiempo notable que le valió para irse adelante en el marcador a los 27’ gracias a Yordy Reyna. El atacante de Alianza Lima recibió un buen pase de Hinostroza y ante la marca de los defensas rivales definió con un inusual remate de rodilla que venció al portero Piedra.

Seis minutos después, a los 33’, nuevamente Reyna se hizo presente en el tanteador al vencer la meta norteña con un suave disparo previo amague al arquero ecuatoriano. Con el 2-0 a su favor la ‘Bicolor’ se fue al descanso.

En el complemento el cuadro tricolor salió con otra actitud al gramado de juego.

Ecuador adelantó sus líneas y se mostró agresivo desde el arranque de la etapa final. Así, a los 50’, Johnny Uchuari marcó el descuento tras un buen remate de derecha que hizo inútil la volada del golero Ángelo Campos.

Los norteños llegaron al empate a los 69’ gracias al gol de Erly Esterilla.

Hasta ese momento, ambos equipos le decían adiós al Mundial ya que el empate era un resultado fatal para sus aspiraciones.

Sin embargo, y a falta de ocho minutos para que acabe el compromiso, el recién ingresado Andy Polo encontró un balón en el área y marcó el 3-2 definitivo a favor del equipo peruano.

La ‘Blanquirroja’ sumó 4 puntos en el hexagonal final y para clasificarse al Mundial de Turquía deberá vencer –por cualquier marcador- a Chile el próximo domingo 3 de febrero.