Síguenos en Facebook

Con Jefferson Farfán como titular, el Schalke 04 venció 2-1 al Borussia Dortmund en el ‘clásico’ de la cuenca del Ruhr. La ‘Foquita’ jugó durante todo el partido y fue pieza clave para la victoria de su equipo.

El peruano inició la jugada del primer gol, que llegó a los 12 minutos por intermedio de Julian Draxler. A los 35, el holandés Klaas Jan Huntelaar amplió el marcador para los ‘reyes azules’.

Ya en el complemento, Robert Lewandoski descontó para el Dortmund, pero pese a los ataques del actual bicampeón de la Bundesligaa, el equipo de Farfán defendió la ventaja y se llevó los tres puntos.

Así, Schalke 04 subió hasta el cuarto puesto de la clasificación con 39 puntos y se ubica en zona de acceso a la Liga de Campeones, objetivo del cuadro de Gelsenkirchen para esta temporada.