Síguenos en Facebook

La Universidad César Vallejo de Trujillo se despidió de la Copa Libertadores al igualar como local 1-1 ante el Deportes Tolima de Colombia, equipo que en el duelo de ida se impuso por 1-0 (2-1 en el global).

La escuadra de Víctor ‘Chino’ Rivera necesitaba ganar por 2-0 para poder acceder a la fase regular del torneo continental, y para ello mando al campo del estadio Mansiche a lo mejor de su plantilla.

A los 17’ del primer tiempo, el delantero Daniel Chávez desperdició un lanzamiento de penal que pudo darle la ventaja tempranera al elenco trujillano.

Tras una falta contra Ronald Quinteros, el exatacante de Unión Comercio lanzó un remate muy avisado que le permitió al arquero Anthony Silva desviar la pena máxima.

No obstante, la representación norteña se iría al descanso con la ventaja parcial ya que a los 44’ el mediocampista Ronald Quinteros puso el 1-0 a favor de los ‘Poetas’.

En la etapa complementaria, el cuadro peruano tuvo algunas ocasiones para aumentar la cuenta pero sus atacantes no estuvieron precisos en el disparo final.

La ocasión más clara la tuvo Daniel Chávez al estrellar un tiro libre en el palo del arco cafetero.

Cuando la afición trujillana se alistaba para apreciar una inminente definición por penales, a falta de cinco minutos (85’) los colombianos decretaron el 1-1 definitivo a través de Charles Monsalvo.

Vallejo debía de marcar dos goles más para clasificarse pero el tiempo no le alcanzó.

Tolima accedió al Grupo 6 del torneo de clubes y enfrentará al Cerro Porteño de Paraguay, Independiente Santa Fe de Colombia y Real Garcilaso del Cusco.